Разведение как бизнес — доходное и привлекательное занятие

Автор: | 31.05.2012

Многие люди считают, что сельское хозяйство является бесперспективной отраслью в народном хозяйстве и просто мечтают перебраться из села в город. На самом деле – это глупый стереотип. Эксперты считают, что сельское хозяйство как бизнес, разведение как бизнес может принести огромный доход. Для этого просто необходим четко продуманный бизнес — план и желание.

Как вариант — можно заняться разведением шиншилл. Известно, что еще древние индейские племена заметили, что шиншиллы живут в тех местах, где есть золото. Многие кладоискатели используют шиншиллу при поиске сокровищ. Сегодня прирученные зверьки на пляжах помогают искать утерянные золотые украшения. Кладоискатели постепенно превратились в предпринимателей и нашли себе место в пушной отрасли сельского хозяйства.

Мясо шиншилл признано во всем мире диетическим. Оно помогает при лечении туберкулёза и склероз. А последние исследования в медицине показали, что оно помогает при онкологии.

В настоящее время шиншилловодство находится на подъеме и очень динамично развивается. Интерес к шиншилле растет с каждым днем. Всем известно, что мех шиншиллы является одним из самых дорогих и престижных материалов в индустрии меховых изделий. Какое-то время назад изделия из меха шиншиллы разрешалось носить исключительно королям. Затем, немного позже, в меха шиншиллы оделся и средний класс. Многие просто мечтали о шубе из этого зверька. В конце 19 века шиншилла почти полностью была истреблена в местах своего обитания ¬ в Латинской Америке. Сейчас шиншилла очень редко встречается в дикой природе, зато может хорошо разводиться в неволе.

Шиншилла — маленький травоядный зверек, у нее нет сезонной линьки, шкурка всегда находится в отличном состоянии, питается она сухими кормами. Процесс выращивания очень простой и доступный. Живет зверек только в сухом и теплом помещении.

Но не стоит ждать резкого повышения производства меха – шиншилла очень медленно увеличивает поголовье. Одна самка приносит от 4 до 6 малышей в год при оптимальных условиях содержания. У шиншилл очень маленький коэффициент ежегодного прироста. Для того чтобы выйти на мировой уровень продажи меха, понадобится 40 лет. Поэтому перепроизводства меха шиншиллы у нас не предвидится довольно долго. А это означает следующее: разведение как бизнес всё время будет сверхдоходным. Цены затрат определены уже очень точно. Рентабельность зависит только от цены продажи, а затраты производства являются стабильными.

Напрашивается вывод: благодаря медленному размножению шиншилл высокая прибыль в пушном производстве обеспечена на длительное время. Разведение как бизнес является интересным и очень привлекательным занятием.